Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Футболист-гей из США: ФИФА готова обменять наши жизни на проведение ЧМ-2018 в России

Спорт
1760
лос-анджелес гэлакси, роджерс, чм-2018, футбол, общество, россия, катар, чм-2022
Футболист американского клуба "Лос-Анджелес Гэлакси" Робби Роджерс считает, что чемпионат мира 2018 года нельзя проводить в России, а первенство 2022 года - в Катаре.

Напомним, Роджерс два года назад признался в нетрадиционной сексуальной ориентации, передает HotSport.ua. Теперь же Роджерс заявляет, что Россия и Катар - страны, "далекие от гуманитарных ценностей", и футболистам-геям просто опасно туда ехать.

"ФИФА хороша в высокопарной риторике. Они говорят, что их цель заключается в улучшении футбола путем постоянного его продвижения в мире в свете объединяющих, образовательных, культурных и гуманистических ценностей, особенно среди молодежи. Это прекрасные идеалы, и я так же думаю о своем виде спорта и моем положении в нем как образца для молодых спортсменов. Но ФИФА не живет в соответствии со своими словами — это касается решения отдать два ближайших чемпионата мира России и Катару, двум странам, далеким от гуманитарных ценностей, не говоря уже об их серьезных настроениях против ЛГБТ-сообщества и сокрушительных антигейских законах.

Если действия говорят громче слов, то послание ФИФА спортсменам-геям предельно ясно. Они не только не поддерживают нас — наши жизни ничего не значат. Поэтому любой футболист-гей, рассчитывающий поехать в составе сборной США на чемпионат мира и открыто объявляющий о своей ориентации, может столкнуться с последствиями в странах, где местные законы позволяют упрятать его в тюрьму", — заявил Роджерс.

Как сообщал Dialog.ua ранее, американец Майкл Гарсия покинул комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА), где он возглавлял следственную палату, протестуя по поводу отношения чиновников организации к его отчету по делу выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов — России и Катара соответственно.

В своем заявлении об отставке Гарсия заявил, что у ФИФА «отсутствует руководство», а также задался вопросом, как организация может измениться после многих лет скандалов и критики. Он также добавил, что «потерял веру в независимость» своего коллеги по комитету по этике Ханса-Йоахима Эккерта.

В середине ноября ФИФА сняла с России и Катара обвинения в коррупции относительно процедуры выборов места проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 года. Организация не усмотрела нарушений российской и катарской сторон.

Подобное решение спровоцировало критику со стороны целого ряда европейских СМИ, а Федеральное бюро расследований заявило о намерении провести собственный анализ ситуации.

В 2013 году ФИФА инициировала расследование по вопросу правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали, соответственно, Россия и Катар. Главой комиссии был назначен Гарсия. В течение года были опрошены более 75 свидетелей. Были собраны аудиозаписи опросов, всего в рамках расследования накопилось около 200 тысяч страниц материала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...