Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пан Ги Мун знает, как победить лихорадку Эбола

Мир
1402
пан ги мун, оон, лихорадка эбола, медицина, происшествия
Генсек ООН Пан Ги Мун уверен, что победить лихорадку Эболу возможно, но для этого нужно действовать оперативно.

Об этом Пан Ги Мун заявил в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН по Эболе.

"Побывав в регионе (где бушует Эбола - ред.), я убедился в том, что мы сможем одолеть эту вспышку. Наша задача — сделать это как можно быстрее и свести к минимуму страдания людей. Для этого нужны решительные коллективные действия и четко обозначенные цели", - заявил Пан Ги Мун 

Он подчеркнул, что международное сообщество предприняло эффективные меры по поддержке людей и стран, затронутых вспышкой лихорадки Эбола. 

"Мы мобилизовались для оказания помощи пострадавшим странам, которые возглавили борьбу с Эболой. Многие страны помогли, предоставив необходимые финансовые средства, оборудованием и экспертов", - сказал глава ООН.

"Сегодня, спустя четыре месяца, мы можем сообщить о прогрессе в борьбе с Эболой", - заявил Пан Ги Мун, подчеркнув, что во многих местностях число новых случаев заражения вирусом стало уменьшаться.

По его словам, наибольший прогресс наблюдается в Либерии, пострадавшей от Эболы в большей степени, чем какая-либо другая страна. Глава ООН рассказал, что удалось снизить число заболевших Эболой и в Сьерра-Леоне. В Гвинее число зараженных лиц относительно невелико, однако эти случаи встречаются в самых разных географических точках страны.

Как ранее передавал Диалог.ua, на 7 января число жертв лихорадки Эбола достигло 8259 человек, 20972 - заразились. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Все отмеченные статистикой случаи заболевания относятся к трем странам Западной Африки - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

В Либерии 3496 человек умерло и 8166 заразились. В Сьерра-Леоне умерших несколько меньше - 2977, но там больше заразившихся, чем в какой-либо другой стране - 10030. В Гвинее существенно меньше, чем в этих двух государствах, и заболевших, и умерших - соответственно 2776 и 1786 человек.

Напомним, лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4900 человек, более 13 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эболане существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...