Как выглядит донецкий ЖД вокзал в результате обстрела

Фото
7339

Дончане выложили в соцсети несколько снимков результатов обстрела.

На фотографиях видно, что в результате боев выходы из жд вокзала на платформы частично повреждены, многие перегородки также разрушены, навесы на перронах посыпались. 

Отметим, как ранее сообщалось, среди местного населения распространяются будоражащие слухи, что силы АТО готовятся наступать на областной центр из Марьинки. Как сообщила Диалог.ua жительница Донецка, которая направляется из подконтрольного Украине города в областной центр, сейчас военные в Курахово остановили их автобус. Причин силовики не называют. Водителю рекомендуют возвращаться обратно, объехать по другой трассе, по их словам, не получится – все дороги перекрыты.

"Дорогу перекрыли танками", - говорит собеседница портала.

Тем временем в Донецке жители усиленно муссируют слухи, что украинские военные готовят наступление. Якобы войска ВСУ войдут в город со стороны Марьинки.

"Уже люди в Ленинском районе паникуют. Некоторые магазины закрываются", - говорит житель областного центра.

В социальных сетях также советуют найти ближайшее укрытие.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...