Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Исламист из Мали получил гражданство Франции за спасение заложников от террориста

Мир
1252
франция, париж, криминал, происшествия, батили
Уроженец Мали ​Лассана Батили, который спас 6 человек от террористов во время нападения на супермаркет в Париже, получил гражданство Франции.

В момент нападения на супермаркет 24-летний Батили, работающий ассистентом в магазине, укрыл шестерых покупателей в подвале, и сообщил о захвате магазина полиции.

Премьер Франции Мануэль Вальс и глава МВД Бернар Казнев от лица всех французов поблагодарили Батили за храбрость и мужество, а также "наградили" его французским гражданством. Отметим, что Батили, который исповедует ислам, в прошлом году подал документы на получение гражданства.

Напомним, в начале января террорист Амеди Кулибали ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил заложников. В результате нападения погибли четыре человека.

Как сообщал Dialog.ua ранее, французская полиция продолжает разыскивать возможную сообщницу 32-летнего Кулибали, подозреваемого в убийстве сотрудницы полиции и захвате заложников.

26-летнюю Хаят Бумеддьен подозревают в пособничестве терроризму. По данным полиции, Хаят вооружена и опасна.

Источник в правоохранительных органах сообщает, что Бумеддьен не фигурирует ни в числе погибших, ни среди раненых в ходе штурма магазина, передает ВВС.

В пятницу вооруженный автоматами Кулибали захватил около 20 заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа. Он был убит в ходе штурма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...