Загрузка...

Семенченко: в боях за 31-й и 29-й блок-посты погиб один военный

Военное обозрение
1516
семенченко, блок-пост, атака, луганск
Еще семь военнослужащих ранены.

Такую информацию он сообщил в эфире 5 канала.

По словам Семенченко, 31-й блокпост был практически уничтожен во время боев. А 29-й блокпост обстреливается из дальнобойной артилерии. Один танк, из которого велся обстрел, уничтожен.

"Около 19.00 было порядка семи раненых и 1 погибший", - сообщил он.

"Недалеко от 29-го блокпоста, меньше чем в километре, в поселке Желобок разведка заметила российских военослужащих, то есть кадровую российскую армию", - отметил Семенченко.

Кроме того, по его словам, есть информация, что со стороны Луганска осуществляется движение бронетехники в сторону 29-го блокпоста.

Также Семенченко заявил, что очень пострадали гражданские населенные пункты: Трехизбенка, Счастье, Станица Луганская, Крымское.

По его словам, подмога военным вышла, связь в районе практически отсутствует. Ситуацию осложняет погода и серьезный артобстрел.

Как сообщал Dialog.ua ранее, атаку на блок-посты украинских военных на Луганщине совершили не силы ЛНР, а военные формирования вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом заявил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко.

"Вопреки всем договоренностям украинские военные подразделения были атакованы на севере зоны АТО регулярными военными формированиями Вооруженных сил Российской Федерации. Продолжаются ожесточенные бои в районе 29 и 31 блокпостов на так называемой Бахмутский трассе", - заявил он.

"Силы АТО остановили продвижение российских войск. Это между Зимогорьем и Славяносербском", - уточнил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...