Соболев об итогах заседания ПАСЕ: С Россией пока не о чем говорить

Украина
2074
пасе, соболев, украина, россия, донбасс, батькивщина, восток украины, днр, лнр
Нардеп от партии "Батькивщина" Сергей Соболев подвел итоги заседания подкомитета ПАСЕ по вопросам политики России в отношении стран-соседей.

Заседание прошло 20 января в Париже в закрытом режиме. Кроме Соболева, Украину в столице Франции представляла Юлия Левочкина от Оппозиционного блока. Российскую делегацию представлял, в частности, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Мы четко заявляем, и представители большинства, и оппозиции, - есть аннексия Крыма, есть начало оккупации части территории Донецкой и Луганской областей, поскольку есть российские войска на территории. И эта позиция абсолютно четкая. Это даже не поддается обсуждению", - сказал Соболев после заседания.

Как отметил Соболев, "позиции сторон остаются непримиримыми" - представители Москвы продолжают настаивать, что российских войск в Донбассе нет, а сам конфликт имеет характер "войны".

По мнению Соболева, один из результатов дискуссии - понимание того, что с российской делегацией пока не о чем говорить. 

"Возвращение российской делегации в Совет Европы ничего нового не добавит, кроме увеличения российской пропаганды. То есть звучат те же заявления, что они не имеют никакого отношения к ДНР и ЛНР, что Крым - историческая российская земля, и больше ничего", - сказал депутат.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко попросил ПАСЕ предпринять необходимые усилия для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, заключенной в России.

Данную просьбу Президент Украины Петр Порошенко выразил во время встречи с Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер и делегацией ПАСЕ.

"Мы выбрали ее членом делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, и было бы вполне естественно, чтобы ПАСЕ приняла необходимое решение об освобождении депутата, летчицы, которая защищала свою страну", - подчеркнул Глава государства, передает его пресс-служба.

"Прошу Парламентскую Ассамблею Совета Европы предпринять все необходимые усилия для освобождения члена украинской делегации в ПАСЕ", - заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...