Загрузка...

Чубаров: Украинское общество не мобилизовано на возвращение Крыма

Украина
1650
чубаров, крым, украина, россия, общество
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что украинская власть смирилась с российской аннексией Крыма.

Отметим, что еще в июле 2014 года была создана Государственная служба по вопросам Автономной республики Крым и города Севастополя, но этот орган до сих пор без главы и не имеет конкретных полномочий.

"Мы на уровне государства еще не сформулировали единые подходы и единые действия, которые нас приведут к цели возвращения Крыма. И общество в целом не мобилизовано на возвращение Крыма. И это вина власти. 

Если кто-то думает, что идя на такие приемлемые для Российской Федерации компромиссы по Крыму, мы спасем Украину, - эти люди первые, которые предают Украину ", - заявил Чубаров в эфире "5 канала".

Как сообщал Dialog.ua ранее, компания Apple известила разработчиков приложений для сервиса AppStore, указавших в качестве места регистрации Крым, о прекращении договора о сотрудничестве.

Это означает, что компании, указавшие в качестве места регистрации Крым, не смогут размещать свои приложения в AppStore, по крайней мере, пока не изменят официальное место регистрации.

Apple мотивирует свое действие санкциями, введенными решением правительством США от 19 декабря прошлого года и решением властей Евросоюза от 18 декабря того же года.

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...