Минобороны: Силы АТО с подкреплением отвоевывают у боевиков позиции на Бахмутке

Военное обозрение
1548
Украина, юго-восток, Донбасс, минобороны, нацгвардия, армия Украины, ВСУ, АТО
​Силы АТО в результате боев потеряли контроль над 31 блокпостом в районе Бахмутской трассы в Луганской области и сейчас пытаются восстановить свои позиции на этом участке.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"В результате боя силы АТО отошли от 31 блокпоста к опорному пункту и, получив подкрепление (боеприпасы), продолжают вести бой, чтобы восстановить свои позиции и выбить оттуда врага", - сказано в сообщении.

Как отмечается, начальник Генерального штаба - генерал-полковник Виктора Муженко продолжает находиться в зоне АТО и руководить подразделениями ВСУ.

Отметим, как ранее сообщалось, спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что к границам Украины приближаются еще несколько батальонов войск РФ.

"По данным разведки, зафиксирован подход еще трех батальонно-тактических групп мотострелков РФ к российско-украинской границе в районе населенного пункта Куйбышево и Каменск-Шахтинский, Матвеев Курган, а также артиллерийский дивизион в районе населенного пункта Веселый.

Сейчас ситуация в зоне АТО сложная, но она находится под нашим контролем. В район боев на линии размежевания выдвигаются необходимые резервы", - сказал Лысенко на брифинге во вторник.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...