Загрузка...

МВД Украины: Взрыв на железной дороге в Запорожской области признан терактом

Криминал
2214
мвд украины, запорожье, украина, теракт, происшествия, железная дорога, шкиряк, взрыв
Взрыв железнодорожного моста на границе Запорожской и Донецкой областей квалифицирован как теракт.

Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Взрыв на железной дороге в Запорожской области квалифицирован как террористический акт. По предварительным данным сработало заложенное террористами взрывное устройство, предположительно, фугас. Данных о жертвах и пострадавших, на это время, нет. 

Район аварии оцеплен. На месте события продолжаются следственно-оперативные мероприятия. Там находятся спецгруппы МВД, СБУ, ГПУ, руководство силовых структур в Запорожской области", - цитирует Шкиряка пресс-служба МВД Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, во вторник, 20 января, на границе Запорожской и Донецкой областей был взорван железнодорожный мост.

Инцидент произошел в селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области. Как сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги, в результате взрыва сошел с рельс грузовой поезд.

"Инцидент произошел на территории Донецкой железной дороги, но с грузовым поездом, который принадлежит Приднепровской магистрали, двигавшимся по направлению Камыш Заря - Сартана с 5 тыс. тонн концентрата", - отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что около 15:00 на 360 км перегона Камыш Заря – Розовка перед поездом взрывом был поврежден мостовой переход. Машинист поезда заметил это и применил экстренное торможение, однако локомотив проехал повреждения и сошел с рельс. Также сошли с рельс 20 вагонов поезда.

Жертв и пострадавших нет. На месте работают эксперты. Движение поездов на участке Камыш-Заря – Розовка прекращено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...