ОБСЕ призывает стороны конфликта прекратить огонь в Донбассе

Военное обозрение
1425
обсе, Хайди Тальявин, европа, донбасс, украина, минские договоренности
Во время экстренного заседания постоянный совет ОБСЕ в Вене призвал к к немедленному прекращению огня в Донбассе и соблюдению минских договоренностей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

Глава наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине Эртугрул Апакан и специальный представитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявин призвали немедленно установить перемирие на востоке страны.

Участники выразили в Декларации, принятой на заседании, серьезную обеспокоенность эскалацией военного конфликта на востоке Украины.

"Я призываю все стороны немедленно двигаться в сторону деэскалации и полной имплементации режима перемирия", - заявил глава МИД Сербии Ивица Дачич.

В Декларации был высказан призыв к немедленному прекращению огня всеми сторонами; призыв к полной имплементации Минских договоренностей; призыв к сторонам встретиться как можно скорее для имплементации Минских соглашений. Кроме того было высказано поддержку "нормандского формата" в урегулировании конфликта.

Напомним, ранее сообщалось, что во вторник постоянный совет ОБСЕ соберется на экстренное заседание из-за ситуации в Украине.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сегодня, 20 января постоянный совет ОБСЕ соберется на экстренное заседание из-за ситуации в Украине. Об этом сообщил представитель организации, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, заседание начнется в 18:30 по московскому времени.

С докладами о ситуации в Украине и о мерах по урегулирования конфликта выступят глава миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине Эртогрюль Апакан и спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини.

Отметим, также об этом в Твиттере сообщил представитель миссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...