Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штайнмайер: о переговорах в Берлине просили и Москва, и Киев

Украина
1720
Штайнмайер, климкин, берлин, украина, россия, встреча
Цель новой встречи, по словам Штайнмайера, не допустить ухудшения обстановки в Донбассе.

Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Глава российского МИД Сергей Лавров и его украинский коллега Павел Климкин попросили меня организовать очередные переговоры в Берлине", - отмечается в коммюнике Штайнмайера.

"Цель этой встречи, за организацию которой выступили Украина и Россия, - не допустить дальнейшего ухудшения кризиса (в Украине - ред.) и новой эскалации политического кризиса между Киевом и Москвой", - говорится в коммюнике.

Как стало известно во вторник, встреча министров в "нормандском формате" состоится 21 января на вилле Борзиг и начнется в 20:00 по берлинскому времени.

Как сообщал Dialog.ua ранее, опасность войны в Европе после эскалации конфликта в Донбассе еще не устранена.

Такое мнение в интервью газете Hannoversche Allgemeine Zeitung высказал министр иностранных дел Германии Франк Вальтер-Штайнмайер.

«Страшно то, что в очередной раз десять мирных жителей потеряли жизни в результате ракетной атаки. Это означает, что опасность, которую представляет этот конфликт для всей Европы, еще далека от устранения», - отметил он.

«Поэтому мы будем продолжать делать все, что в наших силах, чтобы убедиться, что конфликт не перейдет в масштабное военное противостояние. Все это сложно, но альтернативы нет», - добавил Штайнмайер.

По его словам, переговоры по решению конфликта продолжаются сложно.

«Проблема в том, что мы одновременно говорим о создании линии прекращения огня, выводе тяжелых вооружений и иностранных боевиков, доступе для гуманитарной помощи и обмене пленными, - отметил глава МИД Германии. - Мы способны решить конфликт, только если будут серьезные усилия с обеих сторон для постоянного прекращения огня, что может проложить путь для политического решения. Всем должно быть ясно, что не существует военного решения конфликта».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...