Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нардеп: Сестра Савченко не смогла отговорить Надежду от голодовки

Украина
1188
савченко, россия, украина, общество, происшествия, голодовка
Депутат фракции "Батькивщина" Алексей Рябчин сообщил, что украинская летчица Надежда Савченко не прекратит голодовку даже после свидания с сестрой Верой.

Напомним, Савченко находится в заключении в российском СИЗО.

"Сестры Савченко не виделись 7 месяцев с июня 2014-го, когда Надю взяли в плен", - написал Рябчин, являющийся соратником Савченко, у себя в Facebook.

"Вере дали 1,5 ч на свидание в присутствии украинского консула – в таком случае встреча происходила в отдельном помещении, а не через телефон", - добавил он.

Вера Савченко после встречи с сестрой заявила, что не смогла убедить ее прекратить голодовку.

"Позиция Надежды Савченко – стоять на своем до конца. Она не виновна ни по одному пункту и не прекратит голодовку до тех пор, пока не окажется в Украине" – написал Рябчин.

По его словам, "Надя чувствует себя терпимо, ей прокапали глюкозу, держится".

"Выглядит похудевшей, как во время подготовки в Ирак. Но если тогда из-за тренировок, то сейчас, к сожалению, из-за последствий голодовки", - отметил нардеп.

Ранее один из адвокатов летчицы Илья Новиков на своей странице в Facebook сообщил, что Надежде Савченко стало хуже.

«Надежда за пять недель голодания потеряла 15 кг. Одежда на ней болтается, головокружение и слабость присутствуют, но сахар в крови до критического пока не упал. Ей трижды ставили капельницу и обещали на этой неделе "рассмотреть вопрос" о принудительном кормлении. Но учитывая, что до открытия сессии ПАСЕ осталось меньше недели, это не очень вероятно. Железной руды с Нарышкиным принадлежит просить ассамблею вернуть российской делегации слово - а тут их коллеге в горло запихивают воронку - представляете, что им, бедным, относится на счет выслушать?», - Добавил адвокат.

При этом адвокат уточнил, что Вера Савченко сегодня прилетела в Москву. Сейчас она в СК, где ей обещали выдать разрешение на свидание с сестрой.

«Только что сообщила, что они ждут переводчика, поскольку ее хотят сперва допросить. Я посоветовал ей не участвовать в допросе на таких условиях. А то вся эта торговля - утром показания, вечером свидание - не серьезно. Мы предвидели что-то в этом роде. На случай, если на Веру будут уж очень давить вчера я получил у старшей Савченко заявление о том, что она не возражает против участия ее адвоката в допросе ее сестры как свидетеля, поскольку между ними нет конфликта интересов. Это, конечно, процессуальная экзотика и прямое приглашение СК попробовать вывести меня из дела, но посмотрим, может и не придется к этому прибегать. Ждем развития ситуации», - прокомментировал Новиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...