Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Берлин подтвердил встречу "нормандской четверки" 21 января

Украина
2171
берлин, германия, донбасс, переговоры, нормандская четверка
В мирных переговорах, которые пройдут в Берлине, примут участие министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции.

Новый раунд мирных переговоров по урегулированию конфликта в Восточной Украине будет проходить в Берлине в среду, 21 января, вечером при участии министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции.

Об этом 20 января заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии, пишет Reuters.

По его словам, в этот раз Украина и Россия выступили с инициативой проведения встречи.

Стороны готовы обсудить способы выхода из кризиса после недавнего роста насилия в регионе, заявил представитель МИД.

Как известно, после аналогичного совещания министров иностранных дел в Берлине в минувший понедельник были отклонены планы провести встречу лидеров "нормандской четверки" из-за отсутствия прогресса в имплементации минских соглашений.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассчитывает на то, что 21 января в Берлине пройдет очередная встреча глав МИД в «нормандском формате», Киев готов к этому.

«Мы говорим о том, что завтра такой разговор может быть продолжен. Сейчас мы готовимся к этому»,– сказал он на брифинге в Киеве.

Также он сообщил, что очередная встреча трехсторонней контактной группы в Минске была сорвана по вине представителей так называемых «ДНР» и «ЛНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. 

«У нас есть четкая повестка дня проведения заседания этой группы. Но представители Донецка и Луганска не были готовы к реальному практическому обсуждению вопроса выполнения пакета минских договоренностей. Люди, которые подписали минский меморандум,– Захарченко и Плотницкий – не были готовы прибыть в Минск для того, чтобы четко определить, что необходимо сделать для стабилизации ситуации»,– сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...