Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Климкин: СНГ - постсоветская тусовка, но Украина имеет в ней практический интерес

Украина
1002
климкин, снг, тусовка
МИД Украины Павел Климкин заявил, что СНГ не является политической площадкой для Украины.

Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"СНГ не является организацией, где мы продвигаем фактически свои политические интересы. Это постсоветская тусовка, которая формировалась в 90-х годах", – сказал он.

Климкин добавил, что Украина продолжает участвовать в некоторых органах СНГ, но только ради обеспечения своих интересов в рамках важных соглашений, которые были заключены ранее и имеют практическое значение. Он напомнил, что высшее руководство Украины не принимает участия в политических заседаниях содружества.

По словам министра, Украина не планирует платить членские взносы, которые составляют два миллиона долларов в год.

"Мы имеем здесь чисто практический интерес и никаких два миллиона долларов мы никому платить не собираемся", – заверил он.

Также Климкин добавил, что такого понятия как "постсоветское пространство" больше не существует.

Как известно, на днях ряд дипломатов призвали руководство страны выйти из СНГ.

Ранее "Диалог" сообщал, что Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассчитывает на то, что 21 января в Берлине пройдет очередная встреча глав МИД в «нормандском формате», Киев готов к этому.

«Мы говорим о том, что завтра такой разговор может быть продолжен. Сейчас мы готовимся к этому»,– сказал он на брифинге в Киеве.

Также он сообщил, что очередная встреча трехсторонней контактной группы в Минске была сорвана по вине представителей так называемых «ДНР» и «ЛНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. «У нас есть четкая повестка дня проведения заседания этой группы. Но представители Донецка и Луганска не были готовы к реальному практическому обсуждению вопроса выполнения пакета минских договоренностей. Люди, которые подписали минский меморандум,– Захарченко и Плотницкий – не были готовы прибыть в Минск для того, чтобы четко определить, что необходимо сделать для стабилизации ситуации»,– сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...