Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики ИГИЛ требуют Японию выплатить $200 млн. за японских заложников

Мир
1336
япония, игил, заложники
Именно такую сумму несколько дней назад Япония пообещала выделить на борьбу с ИГИЛ.

Боевики так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) захватили в плен двух граждан Японии и грозят казнить их, если правительство Японии не предоставит выкуп в течение 3 суток.

Ультиматум террористы уже традиционно выложили в интернет посредством видеобращения. На нем два пленных в оранжевых робах, по уточнению Associated Press, их имена Кэндзи Гото Дзего и Харуна Юкава.

Сумма выкупа составляет 200 миллионов долларов.

В своей речи террорист ИГИЛ обвиняет правительство Японии в том, что оно нашло 100 миллионов долларов для операции против ИГИЛ, поэтому при желании должно найти средства на заложников.

Как отмечает агентство, у представителя ИГ явно выраженный британский акцент. По мнению экспертов, это тот же человек, который участвовал в казни американских и британских заложников.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже отреагировал на шантаж, назвав его "непростительным" и "вызывающим отвращение". Он также добавил, что жизни заложников являются для Японии "первым приоритетом". 

Ранее сообщалось, что власти Японии готовы выделить порядка 200 млн долларов на борьбу с боевиками "Исламского государства".

Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абе.

"Если мы позволим терроризму или оружию массового поражения распространиться в этом регионе, международному сообществу будет нанесен неизмеримый урон", - сказал Абе в ходе своего визита в Каир.

"Я выделю помощь в размере порядка 200 млн американских долларов для тех стран, которые борются с ИГ, чтобы они обучили военных, выстроили инфраструктуру и так далее", - добавил японский премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...