Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Полторак: мобилизовывать необходимо всех желающих, добровольцев, людей с боевым опытом

Украина
1918
полторак, общество,мобилизация, новости украины, ато
​Глава Министерства обороны Украины, генерал-полковник Степан Полторак отметил, что организация по обеспечению вопросов мобилизации должна быть скоординированной и хорошо подготовленной.

Об этом во время служебного совещания по вопросам готовности к проведению четвертой очереди мобилизации заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба Минобороны.

«У вас непростая задача, должны выполнить грамотно и четко. Ведь, верю, что у каждого есть желание работать, есть соответствующий опыт работы и соответствующая база. Главная задача для каждого из вас - качественный отбор кандидатов на службу. Нельзя бездумно всех без разбора привлекать к службе - в первую очередь, отмобилизовывать необходимо всех желающих, добровольцев, людей с боевым опытом, тех, кто имеет соответствующие военные специальности», - отметил Полторак.

По его словам, все департаменты и управления переведены на усиленный вариант несения службы.

«Наше главное задание - вовремя обеспечить отмобилизованных вещевым имуществом, питанием, оружием, организовать процесс обучения, продумать все шаги по организации этого процесса. Надеюсь, вы приложите необходимые усилия для того, чтобы процесс мобилизации проходил слаженно и четко», - сказал в своем обращении к личному составу Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак.

Как известно, четвертая волна мобилизации началась во вторник, 20 января. Во время первой волны мобилизации планируется призвать 50 тыс. человек.

Новые военнослужащие заменят бойцов, которые служат с весны 2014 года.

Согласно указу Президента Украины, в период с 18 марта по 1 мая 2015 года также будет проведено увольнение в запас военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период согласно указу Президента Украины от 17 марта 2014 г. № 303.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...