5 сфер, где больше всего уменьшилось количество предложений

Пресс-релиз
1354
За прошедший год количество вакансий на столичном рынке труда резко сократилось.

Специалисты решили изучить статистику и выявить, какие сферы сегодня отличаются самым высоким падением числа предложений. Так, в результате кризиса больше всего пострадал автомобильный бизнес (уменьшение вакансий на 44%), образование и наука, гостиничный бизнес и туризм (на 43%), сообщают Деньги. Более того, в разряд профессиональных сфер с самым высоким падением числа предложений вошли добыча сырья (18%) и страхование (38%). Специалисты подчеркивают, что пик падения произошел в мае-июне прошлого года. Это явление связывают с падением экономики и войной на востоке Украины.

Множество предложений по работе в Киеве касаются квалифицированных рабочих. Город остро нуждается в сварщиках, токарях, фрезеровщиках, слесарях, водителях, медсестрах и так далее. В то время как чаще всего соискатели ищут работу экономистом, юристом, топ-менеджером. Такое несоответствие наблюдалось и в докризисные времена, но сейчас, когда ситуация в стране особенно сложная, эта разница стала еще более ощутимой.

Прогнозы на ближайшее будущее

Эксперты отмечают, что после резкого падения сегодня ситуация с вакансиями на столичном рынке труда немного выровнялась, при этом поток новых опубликованных резюме остался на прежнем уровне. Более того, сравнивая между собой последние месяцы 2014 года эксперты даже отметили небольшую положительную динамику, хотя по итогам прошлого года данной тенденции не было.

В Киеве постоянный спрос отмечается только в сфере ИТ. Более того, здесь наблюдается пусть и медленный, но постоянный рост предложений для дизайнеров, программистов и системных администраторов.

Эксперты подчеркивают, что в некоторых сферах труда количество предложений осталось стабильным или уменьшилось не значительно. Речь идет о производственных предприятиях, сфере безопасности, а также сегменте домашнего и рабочего персонала. При этом заметным стало падение спроса на сотрудников в службе поддержки, области телекоммуникаций и так далее.

По данным исследований, в декабре прошлого года в Киеве на 1 вакантное место претендовало сразу десять человек. Более того, практически втрое уменьшилось число работодателей, которые дают подробную информацию о вакансии. Чаще всего компании умалчивают график работы и реальный уровень оплаты труда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...