НБУ ликвидирует небанковские пункты обмена валюты

Украина
921
нацбанк, валюта, обменники, нбу
НБУ инициирует ликвидацию небанковских пунктов обмена валют.

Об этом заявил первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук, пишет "Укринформ". 

"Мы решили инициировать вопрос о внесении изменений в декрет о валютном регулировании, где исключить небанковские учреждения из перечня учреждений, имеющих право торговать валютой", - отметил он. 

По словам Писарука, проверки деятельности небанковских пунктов обмена валюты выявили многочисленные нарушения требований НБУ. 

Как сообщал Dialog.ua, Нацбанк получил право запрещать валютные операции в случае проблем в финансовой системе страны.

Теперь Нацбанк сможет ограничить перевод и пересылку за пределы Украины валютных ценностей.

НБУ получил право вводить ограничения или временно запрещать проведение валютных операций на территории Украины, в частности операций по вывозу, перевода и пересылки за пределы Украины валютных ценностей.

Об этом говорится в законе «О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков», который опубликовал в газете «Голос Украины».

Как отмечается в документе, соответствующие меры НБУ может принимать в случае «наличия признаков неустойчивого финансового состояния банковской системы, возникновения обстоятельств, угрожающих стабильности банковской и / или финансовой системы страны».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...