Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Украине нет средств на оплату «Школьного автобуса». Кабмин будет искать деньги у международных «доноров», - Минобразования

Украина
1333
общество, новости украины, школа, минобразования
Госбюджет-2015 не может обеспечить возобновления программы «Школьный автобус». Местные власти не знают, закладывать в свои бюджеты льготный или бесплатный проезд школьников.

Об этом Диалог.uaрассказала заместитель министра образовании и науки Украины Инна Совсун

«Нам необходимо работать с международными донорами, думаем, кто может быть теоретически заинтересован в таких проектах с тем, чтобы все-таки возобновить программу «Школьный автобус» и финансирование на нее.

Правда, есть резервы в госбюджете, но они не использованы и планируется, что они пойдут на другие статьи расходов. «Школьный автобус» - это критический вопрос для Министерства и позиция его твердая – обеспечение подвоза школьников. Если его не будет, то мы довольствуемся тем, что имеем на сегодня с малоэффективной системой, которая нарушает права детей в сельской местности в плане качества получения образования. Но так они хоть какое-то образование получат, а если мы не обеспечим подвоз до школ, то они не получат никакого образования», - считает Совсун.

По ее словам, школы будут финансировать через образовательную субвенцию.

«Все деньги на школы будут идти из министерства образования и науки напрямую до областей и районов и там будет проходить распределение по соответствующей формуле, - сказала заместитель министра образовании и науки Украины Инна Совсун. Правительство уже приняло порядок распределении этой субвенции – это означает, что серьезных задержек с выплатой зарплат учителям не должно быть. По такой же схеме будут распределяться средства на подготовку рабочих кадров». 

Отметим, государственная целевая социальная программа «Школьный автобус» утверждена постановлением Кабинета министров Украины №31 от 16 января 2003 года. В программе говорится о приобретении школьных и специальных школьных автобусов для пополнения и обновления существующего парка школьных автобусов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...