Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России готовят свой "черный список" для граждан Евросоюза

Россия
1110
россия, евросоюз, санкции
В России создают свой список для лиц из стран Евросоюза, которым будет запрещен въезд в РФ.

Москва в принципе не исключает, что представит Евросоюзу черный список лиц, которым запрещен въезд на территорию России в ответ на аналогичный "стоп-лист" Брюсселя, однако на данный момент подобный шаг является преждевременным, заявил РИА Новости источник в МИД РФ.

В октябре замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил в интервью РИА Новости, что российский черный список граждан ЕС "сопоставим с тем списком, который есть у Европейского союза". В сентябре стало известно, что европейскому депутату Ребекке Хармс, которая направлялась на процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко, было отказано во въезде в Россию.

"Мы в принципе не исключаем возможность доведения до сведения ЕС в той или иной форме списка фигурантов ответного российского стоп-листа. В предварительном плане российская сторона прорабатывает различные аспекты этого вопроса. На данный момент с учетом отсутствия каких-либо подвижек в еэсовской политике санкций в отношении РФ ожидать от нас подобного шага очевидно преждевременно", — сказал собеседник агентства.

Евросоюз в марте ввел первые индивидуальные санкции против лиц, которых он считает ответственными за подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины. С тех пор в него попали более 100 человек, в том числе представители российских властей и предприниматели, а также руководители ополчения на востоке Украины.

Ранее "Диалог" сообщал, что Минобороны РФ объявило об увеличении интенсивности полетов авиации в Южном военном округе РФ, расположенном у границ Украины, в пять раз.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе предстоящих маневров экипажи Су-25СМ3 отработают учебные задачи «по уничтожению вражеской авиации на земле, объектов и баз незаконных вооруженных формирований, крупных складов горюче-смазочных материалов, схронов с оружием и боеприпасами, живой силы условного противника».

«В 2015 году будет проведено более 25 учений различного масштаба с участием экипажей новейших штурмовиков Су-25СМ3 авиабазы ЮВО, что в пять раз превысит показатели прошлого года», - говорится в документе.

Отмечается, что военные летчики авиабазы ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, уже приступили к подготовке к летно-тактическим учениям в составе 4-го командования ВВС и ПВО.

«Учения будут проведены на территориях республик Северного Кавказа, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Республики Адыгея, в том числе с перебазированием на военные аэродромы других соединений», — отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...