Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В район Луганска переброшены две ротных тактических группы российских войск, - «ИС»

Военное обозрение
1812
луганск, лнр, армия украины, происшествия. новости украины, донбасс, восток украины
Через Краснодон в район Луганска переброшены две ротных тактических группы российских войск. В составе каждой из них - до 20 единиц БМП-97 (состоит на вооружении исключительно российской армии), до 10 единиц иных ББМ, 6 танков.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Данные группы используются руководством «ЛНР» как некий «резерв главного командования», в том числе для «установления единоначалия и создания единой командной вертикали» в «ЛНР». Данные подразделения уже успели отметиться в Краснодоне, Свердловске и Луганске, пытаясь «демилитаризировать» ряд формирований российских «казаков» и местных боевиков, не желающих подчиняться руководству «ЛНР», - говорится в сообщении.

В районе населенных пунктов Трехизбенка и Крымское на протяжении последних трех суток ЛНРовцы нанесли несколько огневых ударов из ствольной артиллерии и минометов, прикрывая подход своих подразделений в этот район из района н.п. Алчевск.

С позиций в районе н.п. Стаханов периодически продолжает работать артиллерийская группа незаконных вооруженных формирований.

«В районе н.п. Станица Луганская после разрешения на ответные действия украинская артиллерия нанесла массированный огневой удар по ранее зафиксированным позициям миномётов и артиллерии боевиков.

Южнее н.п.Луганск в специальном «отстойнике» сосредоточено несколько десятков единиц бронетехники без экипажей (до 25 танков, до 30 единиц ББМ), в качестве ресурса для доукомплектования «армий ДНР и ЛНР». Переброску техники с территории России осуществляла специальная сборная команда из состава одной из бригад Южного военного округа (РФ)», - сообщил военный эксперт. 

Напомним, Тымчук заявил, что ситуация в Донецке по-прежнему крайне сложная. Боевики перебрасывают сюда подкрепление. Среди ДНРовцев, действующих в Донецке, ходят упорные слухи о подготовке на этом участке некоего «контрудара». В Петровском районе Донецка развернута дополнительная артиллерийская группа противника.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе Марьинки зафиксирована батарея САУ (5 единиц 2С1 «Гвоздика»), в этом же районе оборудованы огневые позиции для батареи 120-мм минометов. В Куйбышевском районе Донецка зафиксировано перемещение бронегруппы (6 боевых бронемашин и 3 танка). Ещё одна бронегруппа российско-террористических войск (до 10 единиц бронетехники, включая 4 танка), переброшена к пос.Веселое», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...