Яценюк: поток граждан пересекающих польско-украинскую границу увеличится в 7 раз

Украина
1726
граница, украина, польша, передвижение
В рамках трансграничного и приграничного сотрудничества Украины и Польши количество граждан двух стран, на которых распространяется действие соглашения о малом приграничном движении, может быть увеличено до одного миллиона.

Об этом 19 января, как сообщает пресс-служба Кабмина, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи со своим польским коллегой Евой Копач.

Он напомнил, что согласно действующему соглашению, около 150 тыс. граждан Польши и Украины могут свободно передвигаться через украинско-польскую границу на основании соглашения о малом пограничном движении.

"Мы считаем, что можем увеличить количество граждан до миллиона" сказал Яценюк.

Во время украинско-польских межправительственных консультаций были также обсуждены вопросы образования, науки и гуманитарного сотрудничества. Яценюк отметил важность предложения польской стороны относительно новых стипендиальных программ для украинских студентов.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что к охране внешних рубежей следует привлекать население.

Такое мнение он высказал, обращаясь к главе Госпогранкомитета Леониду Мальцеву.

"Ничего нового в этом нет. Так, как это было в советские времена, когда границу охранял весь народ, особенно проживающий в приграничье. Но потом мы додемократизировались до того, что население вообще забыло, что оно живет в приграничной зоне.

Граница с Североатлантическим альянсом, ЕС, у нас оказалась слишком демократичной.

Поэтому мы решили вернуться к испытанному методу, чтобы и население было подключено к охране госграницы", - отметил Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...