Загрузка...

Очередной гуманитарный конвой от фонда Ахметова выезжает на Донбасс 20 января

Украина
2009
фонд ахметова, днр, донбасс, днепропетровск, донецк, восток украины, гуманитарная помощь
Очередной, 14-й по счету гуманитарный конвой от фонда Рината Ахметова отправится в Донбасс во вторник, 20 января.

Рейс будет отправлен из Днепропетровска.

"43 большегрузные машины везут для мирных жителей Донбасса сахар, крупы, подсолнечное масло, макароны, пряники, детское питание и подгузники", - говорится в сообщении на сайте ФК "Шахтер".

Гуманитарный штаб приглашает представителей СМИ, а также Днепропетровской ОГА, ГСЧС, МВД и международных организаций принять участие в мониторинге и опломбировании машин перед отправкой, а также сопроводить рейс по всему маршруту следования в Донецк.

Начало процедуры проверки машин – 20 января в 8:30. Выезд рейса запланирован на 9 часов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в фонде Ахметова решили продлить закрытие пунктов выдачи гуманитарки в Донецке из-за мощных обстрелов.

"ВАЖНО: мы завтра СНОВА не открываем пункты выдачи в Донецке - сегодня снова сильные обстрелы. Не можем подвергать опасности жизни наших волонтеров и получателей помощи. Завтра же вечером решим, работаем ли в среду. Очень надеюсь, что ситуация в городе даст нам возможность возобновить выдачи помощи людям.

Вчера в Горловке прямо возле нашего пункта выдачи "прилетело" ровно туда, где обычно стоят наши получатели, в нескольких метрах от самого пункта выдачи. Пункт был закрыт. Тем не менее пострадали прохожие.

В других городах в зоне АТО - будем смотреть по ситуации, будем решать завтра", - заявила представитель штаба Рината Ахметова Наталья Емченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...