ГАИшники будут участвовать в конкурсном отборе на должности в патрульной службе - МВД

Украина
1436
гаи, мвд, конкурс, згуладзе, реформа
В МВД отметили, что конкурсное поступление в патрульную службу будет проходить на общих основания для всех сотрудников ГАИ.

Все желающие вступить в патрульную службу, включая нынешних работников милиции, будут участвовать в конкурсе. Об этом 19 января в эфире "5 канала" сказала первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе.

"Действующие сотрудники ГАИ будут участвовать в конкурсе на поступление в патрульную службу на общих основаниях", - сказала она.

Згуладзе подчеркнула, что правила будут для всех одинаковые, для участия в конкурсе необходимо написать анкету без сдачи в МВД любых справок.

"Мы хотим показать, что можно упростить бюрократию, не нужно обременять людей справками. Это домашняя работа министерства, нашего кадрового отдела, чтобы получать эти документы, так как они в наших базах данных уже есть", - сказала замминистра.

Ранее Луценко заявил, что постсоветская милиция закончилась и автоматического назначения милиционеров на должность полицейских не будет.

Министерство внутренних дел создало очень хорошую комиссию с привлечением специалистов из общественного сектора, которые написали очень хорошую концепцию реформирования Министерства внутренних дел. Однако в МВД, очевидно, из-за загруженности военными делами по созданию мощных подразделений Национальной гвардии, не дошли руки до наполнения этой концепции конкретными документами. Об этом в эфире радио "Вести" заявил народный депутат Украины, автор законопроекта "О Национальной полиции" Юрий Луценко.

"Предложенный мною законопроект полностью вписывается в разработанную специалистами концепцию и не противоречит ей. Кроме того, этот проект закона я начал готовить имея опыт во время второй каденции в МВД и исходя из того, что постсоветскую милицию надо менять коренным образом ", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...