Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Украина стоит на передовой в борьбе с мировым терроризмом

Украина
2167
украина, терроризм, порошенко, европа
Петр Порошенко заявил, что ​Украина борется с теми же угрозами, которые стоят и перед всей Европой.

Об этом 19 января в Швейцарии заявил президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства. 

Отмечается, что президент начал свой рабочий визит в Швейцарию с выступления в Институте Европы при Цюрихском университете со "Специальной лекцией Черчилля". 

"Европа нуждается в новом импульсе. Сейчас угрозы, перед которыми стоит Европа, те же, с которыми борются в Украине. Моя страна объявила войну терроризму. Она борется, прежде всего, за европейские ценности, прежде всего за свободу, суверенитет и демократию", - сказал президент. 

Он подчеркнул, что терроризм не имеет границ. 

"Вся Европа должна объединиться. Только вместе демократические нации могут отстоять свободу для нынешнего и последующих поколений человечества, чтобы жить без страха, без угрозы терроризма и строить лучшее будущее. Ценности не продаются и мы должны делать все, чтобы их отстоять ", - сказал Порошенко. 

Он также подчеркнул, что Украина должна стать полноправным членом "Европейской семьи народов, поскольку уже является ее исторической, духовной и интеллектуальной частью". 

Кроме того, глава государства представил программу реформ, отметив стремление за 5 лет достичь европейских стандартов и подать заявку на членство в ЕС. 

"Я уверен, что украинцы безоговорочно заслуживают того, чтобы стать частью Черчилевского видения процветающей и объединенной Европы", - заявил президент.

Ранее Порошенко заявил, что Россия должна стать частью Европы для безопасности в мире.

Россия должна стать частью объединенной Европы для выстраивания системы общей безопасности в мире. Об этом заявил президент Петр Порошенко в швейцарском Цюрихе в рамках Special Churchill Lecture 2015.

«Надо понимать, что желание Украины присоединиться к ЕС - это не против России. Я, честно говоря, считаю, что Россия должна быть частью Европы, и таким образом будет сформирована совершенно новая система безопасности в мире», - заявил господин Порошенко.

По его словам, однажды Украина перестанет быть частью буферной зоны между Западом и Россией и присоединится к Евросоюзу, принудив Россию к экономическим и политическим изменениям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...