Загрузка...

Глава ООН призвал немедленно прекратить боевые действия в Донбассе и не допустить дальнейшей гибели людей

Украина
1454
Пан Ги Мун, ООН, гибель, аэропорт, донбасс
Пан Ги Мун встревожен резкой эскалацией вооруженного противостояния в борьбе за контроль над аэропортом Донецка

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил тревогу в связи с эскалацией насилия в районе Донецкого аэропорта, приведшей к многочисленным жертвам. Он призвал не допустить дальнейшей гибели людей и немедленно прекратить боевые действия.


В заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его Пресс-секретарь, говорится, что Пан Ги Мун «встревожен резкой эскалацией вооруженного противостояния в борьбе за контроль над аэропортом Донецка в восточной Украине, которое уже привело к многочисленным жертвам и грозит полностью подорвать договоренность о прекращении огня, которой с таким трудом удалось добиться в сентябре 2014 года».

Генеральный секретарь призвал все стороны выполнить свои обязательства,принятые в рамках Минских договоренностей. По его словам, первым шагом должно стать немедленное и полное прекращение боевых действий.

Пан Ги Мун считает, что нужно любыми средствами избежать дальнейшего ухудшения ситуации, новых потерь и страданий людей. Он подчеркнул, что ООН готова поддержать любые усилия, направленные на деэскалацию ситуации и возобновление подлинного мирного процесса с целью восстановления стабильности и территориальной целостности Украины.

Ранее "Диалог" сообщал, что активистка "Правого сектора" Елена Белозерская сообщила, что во время боя было 20 человек ранено, из которых 8 - бойцы "Правого сектора".

"Свежая инфа из Песков - от людей, которые только что оттуда. Это единственный сейчас способ получить инфу, потому что утром работают глушилки, практически нет связи.

Утром на Песках было относительно тихо. Ближе ло обеда начался невиданной концентрации обстрел из градов. После обстрела Сепар начали танковый прорыв. Практически все наши были брошены, чтобы его отбить. И отразились! Наши артиллеристы во главе с Эль Гато, говорят, сегодня просто герои.

Все позиции удержаны. Противник находится на расстоянии 3 км от Песков.

Погибших среди наших нет. Но есть раненые: 20 армейцев и 8 бойцов ДУК "Правый сектор", из них двое ранены обломками во время обстрела и 6 - во время боя. Кто именно ранен - пока не знаю", - написала она у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...