Казаки Крыма доставили в Донецк гуманитарную помощь с полуострова

Украина
1314
крым, донецк, днр, донбасс, гуманитарная помощь, восток украины, казаки
В понедельник, 19 января, в Донецк была доставлена гуманитарная помощь от жителей Крыма.

Гуманитарный груз доставили представители крымского казачества. Об этом заявил один из инициаторов доставки на Донбасс гуманитарной помощи Сергей Юрченко.

"Мы привезли жителям Донбасса теплые вещи, продукты питания, канцелярские товары для школьников. Все это собрали крымчане, а мы доставили сюда груз", — сказал он.

По словам Юрченко, гуманитарная помощь была доставлена жителям Донбасса адресно. Он также добавил, что это не первая и не последняя миссия из Крыма. 

"Это пятая наша гуманитарная миссия на Донбасс. Мы уже привозили гуманитарную помощь от жителей полуострова в Новоазовск, в Луганск, Стаханов, Первомайск, и намерены впредь оказывать поддержку жителям Донбасса", - подчеркнул он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что 22 января на восток страны отправится очередной гуманитарный груз.

По словам Геращенко, на этот раз на Донбасс отправится 23 машины с продуктами из разных регионов Украины общим весом 330 тонн.

"Три колонны отправятся из Харькова в Северодонецк, Красноармейск и Павлоград, а уже оттуда с помощью службы по чрезвычайным ситуациям и местных администраций - в те поселки, которые сегодня больше всего страдают от обстрелов", - цитирует Геращенко пресс-служба Петра Порошенко.

Она также добавила, что руководители Донецкой и Луганской ОГА Александр Кихтенко и Геннадий Москаль проводят работу для того, чтобы попытаться доставить часть этого груза в социальные учреждения, которые находятся на подконтрольных вооруженным формированиям ДНР и ЛНР территориях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...