Сноуден не пользуется IPhone из-за соображений безопасности

Мир
1356
новости сша, новости россии, эдвард сноуден
Бывший сотрудник американского Агентства нацбезопасности Эдвард Сноуден заявил, что не пользуется iPhone по соображениям безопасности.

Такое заявление сделал адвокат Сноудена Анатолий Кучерена.

«Эдвард не пользуется айфоном, у него простой телефон, — заявил Кучерена. — Айфон имеет соответствующие программы, которые могут иногда активироваться без нажатия кнопки владельца, и собирать информацию о пользователе, поэтому по соображениям безопасности он отказался от этого телефона».

Как ранее сообщал "Диалог", в Германии Сноудену присудили премию за справедливость.

Экс-сотрудник американских стал лауреатом Штутгартской премии мира.

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден стал лауреатом Штутгартской премии мира, учрежденной гражданской инициативой Die AnStifter, сообщает в воскресенье, 23 ноября, РИА Новости.

Лично присутствовать на вручении премии Сноуден не смог, вместо этого лауреат прислал оргкомитету видеообращение, в котором призвал бороться за человеческие права и свободы.

"Если мы хотим жить в свободном обществе, то мы должны защищать наши права", – сказал он.

По словам Сноудена, "правительство и общество должны быть основаны на доверии". Кроме этого в своей речи он заявил, что миру нужны активисты в борьбе за справедливость, а также пообещал делать в этой борьбе все, что сможет.

Денежный эквивалент премии составляет 5 тысяч евро, ежегодно ее вручают людям или присуждают проектам, деятельность которых "особенным образом служит миру, справедливости и солидарному миру". Ранее Сноуден уже становился лауреатом ряда премий. В том числе летом этого года группа активистов в Германии собрала для программиста 10 тысяч евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...