Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Международные правозащитники: сепаратисты бьют из жилых районов, а Украина отвечает неточными ударами, подвергая риску жизни мирного населения

Мир
1505
Мир, world, Восток Украины,АТО,Новости Украины
В международной правовой организации "Международная амнистия", сообщили, что ДНР намеренно бьет из густонаселенных районов.

Жизни гражданских лиц на востоке Украины подвергаются значительной угрозе из-за того, что боевики ведут огонь по украинским военным из густонаселенных районов, а ВСУ наносят неточные удары в ответ.

Об этом идет речь в заявлении правозащитной организации "Международная амнистия", сообщает "Голос Америки".

"Пророссийские сепаратисты должны прекратить использование густонаселенных районов для осуществления военных операций, а украинские Вооруженные силы должны прекратить неизбирательные удары, которые подвергают риску жизни гражданских. За нарушение законов войны гражданские платят жизнями", - заявил заместитель директора программы Европы и Центральной Азии в" Международной амнистии " Денис Кривошеев.

Организация также обращает внимание на то, что в сентябре, октябре и декабре 2014 года боевики и украинские военные также использовали "густонаселенные районы для проведения военных операций" и применяли "неточное взрывное оружие".

Ранее "Диалог" сообщал, что в Минобороны Украины перевели все департаменты и управления на усиленный режим несения службы.

Об этом 19 января заявил глава ведомства генерал-полковник Степан Полторак, передает пресс-служба Минобороны.

"Наша самая главная задача - вовремя обеспечить отмобилизованных вещевым имуществом, питанием, оружием, организовать процесс обучения, продумать все шаги по организации этого процесса", - сказал он.

Отмечается, что министр обороны поставил задачу руководителям органов военного управления в кратчайшие сроки, до начала поставки и приема мобилизационных ресурсов, устранить имеющиеся недостатки, особенно в отношении тылового обеспечения. Руководитель оборонного ведомства также обратил внимание военных комиссаров на соблюдение требований действующего законодательства в ходе призыва мобилизационных ресурсов при мобилизации.

"Проведение указанного комплекса мероприятий позволит нам качественно и в срок провести мероприятия четвертой очереди частичной мобилизации", - отметил министр обороны Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...