Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: ввод российских войск в Украину подтверждают данные разведки

Военное обозрение
1696
яценюк, снбо, россия, люди, техника
Яценюк заявил, что эти люди и техника могут принадлежать исключительно России.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Евой Копач  в Киеве.

"Только что я говорил с секретарем СНБО. Украинская военная разведка подтверждает факт переправки из России в Украину живой силы и техники", - заявил Яценюк.

По его словам, введенная техника может принадлежать только официальной России.

"Танки, гаубицы, системы "Град", "Смерч", "Бук". Станции РЭБ на базаре в Донецке не продаются и в российском военторге тоже. Они есть только у Минобороны РФ, ГРУ ГШ", - добавил Яценюк.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Киев призывает Евросоюз не ослаблять режим санкций до тех пор, пока Россия не заплатит за причиненный вред Украине.

Об этом говорится в позиционном документе, распространенном представителями Украины среди министров иностранных дел стран-членов ЕС накануне заседания.

"В этот раз не может быть никаких иллюзий о возможности урегулирования ситуации в Украине путем конструктивного сотрудничества с Россией. Нам не следует забывать уроки, выученные в недавнем прошлом.

Полная отмена ограничительных мер по отношению к России и возвращение к политики "обычного бизнеса" может быть рассмотрена не только после прекращения оккупации и дестабилизации Крыма и Донбасса, но и после согласия России полностью компенсировать весь ущерб, нанесенный Украине, в соответствии с международно-признанной практикой", - написано в документе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...