Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Пока Россия не остановит своих террористов, никто с нее санкции не снимет

Украина
1172
яценюк, восток украины, донбасс, санкции в отношении россии, россия, евросоюз, днр, минские договоренности
Премьер -министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в настоящее время Запад даже не думает о том, чтобы снять санкции с РФ.

По словам Яценюка, снятие санкций может произойти только в том случае, если Россия предпримет конкретные шаги для деэскалации конфликта в Донбассе.

"Никто не будет снимать санкции с России, пока РФ не отведет свои войска, не перестанет отправлять танки и артиллерию, не остановит своих террористов, не восстановит контроль над украинской-российской границей и не выполнит в целом Минские соглашения", - подчеркнул Арсений Яценюк, слова которого приводит пресс-служба Кабмина Украины.

"Мы приветствуем то, что наши партнеры, страны-члены Евросоюза, сегодня имели очень откровенный и продолжительный разговор по поводу России и русской военной агрессии на территории Украины", - добавил Яценюк.

Он подчеркнул, что основной вывод после сегодняшнего Совета министров иностранных дел ЕС - "это то, что Европа удерживала, удерживает и будет удерживать единство в вопросе осуждения российской военной агрессии и санкций по отношению к России".

"Украина воюет за свою независимость. Украина борется за мир в своей стране. Но также Украина борется за мир и безопасность в Европе в целом", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщал Dialog.ua ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минюсту, Генпрокуратуре и СБУ юридически определить организации ДНР и ЛНР террористическими.

Он также добавил, что ЛНР и ДНР должны быть признаны всем миром как террористические организации.

"Я прошу Минюст вместе с Генпрокуратурой и СБУ принять меры к юридическому признанию в целом таких организаций как ДНР и ЛНР террористическими через соответствующую судебную процедуру", - сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...