Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Источник: на межбанке неформальные сделки заключают по курсу 21 грн. за доллар

Экономика
1097
доллар, межбанк, диллеры, гривна, доллар, валюта
В то же время по данным Национального банка, средневзвешенный курс на межбанке в понедельник к 16:30 достиг лишь 15,9853 гривни за доллар.

По данным дилеров коммерческих банков, котировки на межбанке в финальной части торгов в понедельник находились на уровне 21 -22 гривни за доллар.

Как сообщалось, исторический минимум реального курса в предыдущий раз на межбанке был зафиксирован 17 декабря 2014 года, когда отдельные котировки достигали уровня 21 гривни за доллар.

Дилеры отмечают, что курс слабеет из-за крайне ограниченного предложения валюты на фоне существенного предложения гривни.

Помимо того, участники рынка допустили, что скачек курса может быть обусловлен обострением военных действий на востоке Украины и накопившимся спросом на валюту из-за несовпадения рабочих дней в Украине и США: 19 января в США выходной (день Мартина Лютера Кинга), 17 января - в Украине рабочий день.

Сделки на неформальном валютном рынке в понедельник проходят на уровне около 21 гривни за доллар.

Вместе с тем, по данным Национального банка, средневзвешенный курс на межбанке в понедельник к 16:30 достиг лишь 15,9853 гривни за доллар, тогда как по итогам торгов в субботу - 15,9138 гривни за доллар.

Объем рынка в понедельник, по данным НБУ, сократился к 16:30 до 37 млн долларов с 70 млн долларов в субботу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...