Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: в течении дня боевики снизили свою активность, в аэропорту наблюдалось затишье

Военное обозрение
1149
атц, военные, аэропорт, донецк, сводка, донбасс
В АТЦ сообщают, что на территории Донецкого аэропорта затишье.

Информация по состоянию на 18:00 19.01.2015

В течение дня ситуация в зоне АТО характеризуется некоторым снижением активности боевиков.

На территории Донецкого аэропорта наблюдалось относительное затишье. Вместе с тем, боевики осуществляли обстрелы наших позиций вокруг аэропорта - в районе Авдеевки (из миномета), Гранитный (трижды по артиллерии и РСЗО БМ-21 «Град»), тоненькая (БМ-21 «Град»), Новомихайловка (артиллерия), а также вблизи Богдановки, Красногоровки и Славного (из миномета). Дважды, по артиллерии и РСЗО «Град», был обстрелян населенный пункт Пески. Около 16 часов произошло разрушение перекрытия нового терминала. Командованием приняты все меры по оказанию помощи защитникам терминала.

На Дебальцевском направлении боевики совершили очередное преступление против мирных граждан. Около 8.00 террористы нанесли удар из реактивных систем «Град» по жилым зданиям города Дебальцево. Среди гражданских есть погибшие и пострадавшие, в том числе дети. Очевидно, удовлетворившись результатами, боевики после этого особой активности на данном направлении не проявляли - они четыре раза обстреляли из минометов и стрелкового оружия позиции украинских военных вблизи населенного пункта Центральный и еще раз открыли огонь недалеко Ленинского.

В районе Мариуполя террористы 11 раз открывали огонь по украинским военным из артиллерии, минометов, гранатометов и противотанкового ракетного комплекса. Больше всего обстрелам подверглись наши позиции в районе Николаевки, Гнутова и Чермалык.

На Луганщине боевики утром пять раз обстреляли позиции Вооруженных Сил под н.п. Крымское. Обстрел велся из артиллерии, минометов и танка. Вблизи Станицы Луганской террористы открывали огонь из гранатомета и стрелкового оружия. Во второй половине дня террористы к активным действиям не прибегали. 

Ранее "Диалог" сообщал, что Юрий Бирюков рассказал о ситуации в Донецком аэропорту.

"Плохие новости.

Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула - была подорвана сепаратистами. Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Много раненых.

Хорошие новости.
Помощь, внушительная - уже начала движение. Надежда появилась.

Ошибок генералитетом наделано много, но бОльшая часть из них - банальное планирование "на бумаге", без учета реалий. У нас на бумаге БТР-70 хорошо ездят, у нас на бумаге батальоны укомплектованы полностью, у нас на бумаге нет пьяниц и трусов.

А вот в жизни... В жизни командиру батальона пришлось сегодня ночью садится рядом с водителем МТЛБ - это был единственный вариант заставить водителя выполнить приказ. Но у нас катастрофически не хватает решительных командиров. А еще большая нехватка - в смелых механиках-водителях", - заявил Юрий Бирюков у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...