Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ГМС: более 8 тыс. украинцев начали оформление биометрических паспортов

Украина
955
биометрический паспорт, украина, гмс, оформление
В миграционной службе отметили, что только в 30 пунктах принимают заявки на оформление биометрических паспортов.

За неполный месяц с 12 января 2015 года около 8 тыс. украинцев подали документы на получение биометрического паспорта, который одновременно будет загранпаспортом нового типа.


Такую информацию сообщил руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы (ДМС) Сергей Гунько, передает DT.ua.

"В течение прошлой недели - а это шесть дней, так как некоторые наши подразделения работают по субботам, - оформлены заявки на получение восьми с лишним тысяч биометрических паспортов, то есть чиповых" , - пояснил Гунько.

При этом он также отметил, что на получение обычных загранпаспортов нового образца было оформлено 21 тыс. 248 заявок.

Представитель миграционной службы отметил, что биометрические паспорта на данный момент оформляют только в 30 пунктах по всей Украине, а обычные - более, чем в 200, чем и объясняется пока недостаточно высокие показатели заказов "биометрии".

Данная информация исправляет неточную информацию, распространенную президентом Украины Петром Порошенко, в котором он сообщил премьер-министру Польши Еву Копач о 14 тысячах заявок.

Как сообщал ранее Dialog.ua, в ГМС предупреждают, что биометрические паспорта имеет право выдавать непосредственно только Государственная миграционная служба Украины.

Об этом 16 января сообщает пресс-служба ГМС.

"Ни одна организация в Украине, кроме Государственной миграционной службы Украины, не наделена полномочиями по оформлению паспорта гражданина Украины для выезда за границу", - говорится в сообщении.

Сообщается, что с введением биометрических паспортов активизировались мошенники и фирмы-посредники, которые предлагают "ускорить" оформление биометрического паспорта или же вообще оформить этот документ.

"Расценки на услуги таких посредников колеблются от 1000 гривен и больше. Заканчивается это, как правило, в лучшем случае обычным оформлением документа в миграционной службе в установленный законодательством срок, в худшем - потерей средств и неполучением документа", - отметили в ГМС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...