МИД Польши: Европейская политика будет менять политику РФ, и это неизменно

Мир
1102
Гжегож Схетына, мид польши, ес, санкции против рф, украина, политика, общество
Никто из участников заседания Совета ЕС глав МИД стран-членов не высказывался за ослабление санкций против РФ.

Об этом рассказал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

"ЕС не меняет политики в отношении России. Европейская политика будет менять российскую политику, и это неизменно. Надеемся, эта политика приведет к изменению политики РФ в отношении Украины.

Нет никаких сомнений, что санкции нужно сохранять. Никаких других голосов по этому поводу здесь не звучало.

Наиболее мягкой по отношению к РФ позицией на заседании была мысль, что ЕС в отношении к России не может опираться только на санкции. Но никто не говорил, что санкции нужно ослабить или вообще отменить", - отметил он.

Как ранее передавал Диалог.ua, Киев призывает Евросоюз не ослаблять режим санкций до тех пор, пока Россия не заплатит за причиненный вред Украине.

Об этом говорится в позиционном документе, распространенном представителями Украины среди министров иностранных дел стран-членов ЕС накануне заседания.

"В этот раз не может быть никаких иллюзий о возможности урегулирования ситуации в Украине путем конструктивного сотрудничества с Россией. Нам не следует забывать уроки, выученные в недавнем прошлом.

Полная отмена ограничительных мер по отношению к России и возвращение к политики "обычного бизнеса" может быть рассмотрена не только после прекращения оккупации и дестабилизации Крыма и Донбасса, но и после согласия России полностью компенсировать весь ущерб, нанесенный Украине, в соответствии с международно-признанной практикой", - написано в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...