Загрузка...

​Надежда Савченко: я борюсь единственным доступным мне способом как военнопленному и заключенному человеку - голоданием

Украина
1371
савченко надежда, батальон айдар, россия, новости украины, ато, луганская область, происшествия, донбасс, верховная рада
Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина», летчица Надежда Савченко поблагодарила Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия за поддержку.

В своем письме она отметила, что продолжит голодовку.

«Жизнь человеку дается Богом, Господь заберет его, когда будет не то Его воля. Вот на это я полностью полагаюсь, когда делаю свой выбор бороться единственным доступным мне способом как военнопленному и заключенной человеку - голоданием », - написала Надежда Савченко.

Напомним, Митрополит Киевский и всея Украины, глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий 9 января этого года призвал Надежду Савченко прекратить голодовку.

Приводим текст письма Надежды Савченко:

Уважаемый Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий!

Искренне благодарю Вас за поддержку и неравнодушие к моей судьбе, судьбе Украины и Украинской и всего человечества.

Я Вас услышала и понимаю все сказанное Вами.

Жизнь человеку дается Богом, Господь заберет его, когда будет на то Его воля.

Вот на это я полностью полагаюсь, когда делаю свой выбор бороться единственным доступным мне способом как военнопленному и заключенному человеку - голоданием.

Слава Богу, он дает мне силы, а мне дает силы каждый человек, который хоть раз в день подумает обо мне.

Спасибо Вам всем!

И, если Богу будет нужно, чтобы моя жизнь закончилась в России под пытками, значит на то Его воля.

Но я Вам скажу, что потеря одного бойца - это, конечно, большая потеря, но это еще далеко не проиграна война!

И с Божьей помощью Украина победит!

Благодарю Вас за Ваши молитвы!

С уважением, Надежда Савченко. 12.01.2015р.

Отметим, сегодня 37-й день голодовки Надежды Савченко.

Адвокат Марк Фейгин пишет, что летчица значительно похудела.

Надежда Савченко

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...