Загрузка...

Под Мариуполем по всей линии фронта идут боевые столкновения: работают "Грады" и тяжелая артиллерия

Военное обозрение
2828
мариуполь, армия украины,происшествия, ато, юго-восток украины, новости украины, донбасс, днр
Наиболее «горячая» точка - населенный пункт Гранитное.

По данным украинских силовиков, под Мариуполем идут боевые столкновения. Жители города сообщают, что залпы тяжелых орудий не смолкают с самого утра.

«Громыхает параллельно со звоном церковных колоколов», - рассказывает Ирина.

В социальных сетях жители пишут, что в домах от взрывов дрожат стекла.

В батальоне «Днепр-1» сообщают, что противник ведет огонь из артиллерии и системы «Град» по позициям украинских военнослужащих в Тельмановском районе и в районе поселка Сартана. Кроме этого, в пресс-службе батальона сообщили, что военным удалось ликвидировать диверсионно-разведывательную группу ДНР в селе Чермалык.

В штабе «Оборона Мариуполя» отмечают, что в Мариупольском направлении возросло количество обстрелов позиций украинских военных незаконными вооруженными формированиями.

«В общей сложности за вчерашний день позиции сил АТО подверглись обстрелу со стороны террористов 16 раз.

При обстрелах применялись следующие виды оружия:

РСЗО «Град» - 4 раза

Артиллерия – 3 раза

Минометы – 5 раз

ПТРК (противотанковый ракетный комплекс) – 2 раза

Стрелковое вооружение – 2 раза», - указано в сообщении.

Под удар попали Николаевка, Чермалык, Гнутово, Новоселовка, Первомайск, Талаковка.

В результате обстрелов контужены два украинских военнослужащих. Потерь среди бойцов сил АТО нет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...