Дебальцево попал под артобстрел. Ранены 10 человек, - МВД

Фото
2252

Сегодня, в 07:45 ДНР своей артиллерией обстреляли Дебальцево.

Об этом на своей странице в ФБ сообщил начальник облуправления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Повреждены дома в центральной части города. 10 жителей с ранениями различной степени тяжести доставлены в городскую больницу. В тяжелом состоянии девочка, 8 лет, и её мать, 1983 года рождения. Сотрудники Дебальцевского горотдела милиции помогают разбирать завалы», – сообщил глава МВД Донецкой области.

«Только что в 7-45 по центральной части и другим районам города отработал "Град"! Время, когда дебальчане массово идут на работу, а дети - в школу.

Есть прямое попадание в Мини-Маркет, воронки напротив входа в ОШ5. Пострадали также школа искусств, ОщадБанк. В ЭкспрессБанк было прямое попадание, есть падения снарядов возле Укрпочты. На ул.Мокиевская разрушена половина дома. Было попадание в литейный цех завода. Снаряды упали также на територию больницы железнодорожников, у въезда воронки снарядов. Есть человеческие жертвы», - написали в социальных сетях местные жители.

Отметим, глава ДНР Захарченко: таких артиллерийских ударов, которые Донецк перенес за двое суток, еще не было. 19 января глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сделал срочное заявление о нарушении перемирия со стороны Украины.

Текст обращении распространила пресс-служба ДНР.

«С уверенностью могу сказать, что все попытки украинских войск отбить аэропорт, взять реванш за поражение, которое мы нанесли им в прошлом году, провалились. Украинская армия понесла громаднейшие потери. В течение двух суток на терминал было сделано более 6 атак пехоты и бронетехники. Все они потерпели поражение. Также потерпел поражение прорыв украинских военнослужащих в Донецк. К сожалению, был взорван Путиловский мост. Вся колонна, которая шла на прорыв, была уничтожена. В плен взято три танкиста. Украина использует перемирие для того, чтобы вооружиться, создать слаженное подразделение, которое способно выполнять боевые задачи. Сейчас мы прекрасно видим, что Украина нарушила перемирие и атаковала. Таких артиллерийских ударов, которые мы перенесли за двое суток, еще не было», - говорится в обращении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...