Загрузка...

ДНР: Пески еще не под полным нашим контролем. Сейчас в поселке идет бой

Военное обозрение
4133
днр, донецк, общество, происшествия, ато, юго-восток украины, донбасс, новости украины, пески
За сутки потери самопровозглашенной ДНР составили восемь человек убитыми и 33 ранеными.

Об этом во время пресс-конференции в Донецке заявил заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин, сообщает корреспондент «Российского Диалога».

По его словам, в данный момент продолжаются боевые столкновения в Песках (в районе донецкого аэропорта, - ред.)

«Пески пока не полностью контролированы», - отметил Басурин.

Кроме этого, он сообщил, что снаряды попали в реку Кальмиус и пруд.

«Спасибо украинской армии за то, что сделали нам проруби для крещения», - резюмировал замминистра обороны ДНР.

Отметим, глава ДНР Захарченко заявил, что таких артиллерийских ударов, которые Донецк перенес за двое суток, еще не было. 19 января глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сделал срочное заявление о нарушении перемирия со стороны Украины.

Текст обращении распространила пресс-служба ДНР.

«С уверенностью могу сказать, что все попытки украинских войск отбить аэропорт, взять реванш за поражение, которое мы нанесли им в прошлом году, провалились. Украинская армия понесла громаднейшие потери. В течение двух суток на терминал было сделано более 6 атак пехоты и бронетехники. Все они потерпели поражение. Также потерпел поражение прорыв украинских военнослужащих в Донецк. К сожалению, был взорван Путиловский мост. Вся колонна, которая шла на прорыв, была уничтожена. В плен взято три танкиста. Украина использует перемирие для того, чтобы вооружиться, создать слаженное подразделение, которое способно выполнять боевые задачи. Сейчас мы прекрасно видим, что Украина нарушила перемирие и атаковала. Таких артиллерийских ударов, которые мы перенесли за двое суток, еще не было», - говорится в обращении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...