Загрузка...

​В Луганской области ЛНР обстреляли села и города, есть разрушения и раненые мирные жители, - ЛОГА

Военное обозрение
1931
луганская область, лнр, армия украины, восток украины, донбасс, новости украины
Объявлены в субботу договоренности о прекращении огня в Луганской области на период Крещения (18 и 19 января) сорваны представителями ЛНР.

ОБ этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Вчера, 18 января, во второй половине дня населенные пункты и места дислокации силовиков на контролируемой Украиной территории области попали под интенсивные обстрелы из артиллерии, минометов, «Градов» и стрелкового оружия. В зоне поражения оказались Трехизбенка (несколько обстрелов из артиллерии и минометов, информация о разрушении и пострадавших выясняется), Счастье (обстрел из артиллерии местности возле автостанции, поврежден фасад здания), Тошковка (артиллерийский обстрел со стороны занятого казаками Кировская, в селе повреждены три жилых дома и две квартиры в многоэтажке), Попасная (около 18:00 - обстрел из артиллерии, разрушений инфраструктуры нет), Станица Луганская и Валуйское (несколько обстрелов из артиллерии и минометов, информация о пострадавших выясняется).

В г.Горское, которое обстреляли из артиллерии около 12 часов, осколочные ранения получила 83-летняя женщина, сейчас она находится в больнице. Крымское Новоайдарского района в течение вчерашнего дня дважды обстреляли из «Градов», в последний раз - в 22:00. Снаряды взорвались на окраине, разрушений жилого сектора и инфраструктуры не зафиксировано. В первой половине дня электричества успели восстановить перебиты предварительным обстрелами линии электропередач, поэтому свет, центральная вода, а также газ в Крымском есть. Сейчас в окрестностях села продолжаются перестрелки из автоматического оружия между боевиками и украинскими силовиками.

«Вчерашние события в очередной раз показали, чего стоят договоренности с ЛНР, - заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - В ряде случаев украинские военные могли накрыть своим огнем боевиков, приближающихся к нашим позициям, однако воздержались от этого, помня о режиме затишье. Вместо этого мы получили новые залпы из «Градов» и артиллерии, разрушения жилья и пострадавших среди мирного населения. Причем не только там, где так называемая ЛНР не контролирует незаконные военные формирования (тех же казачков, для которых нет ничего святого даже на Крещение, и которые намеренно обстреливают наши села, чтобы показать свою так сказать независимость от Плотницкого), но и там, где ЛНР четко координирует свои действия с боевиками. Последствия вчерашнего «перемирие» для наших сел и городов сейчас уточняются».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...