Загрузка...

Мэр Горловки: Выведите технику из жилых кварталов и поселков! Не открывайте огонь по жилым кварталам и поселкам!

Украина
2681
горловка, донецкая область, происшествия, новости украины, восток украины, донбасс, новости украины, днр. армия украины
Городской голова Горловки Евгений Клеп обращается ко всем сторонам конфликта с просьбой перестать разрушать горд и убивать мирное население.

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

«Горловку и Горловчан продолжают обстреливать. Это происходит и с другими городами, со всем Донбассом! Люди за гранью выживания: без работы, выплат и пенсий, под обстрелами жилых кварталов и поселков. В моем родном городе снова гибнут мирные жители, разрушаются дома, инфраструктура. В это же время под обстрелами, рискуя своими жизнями и спасая других, медики помогают раненым, коммунальщики пытаются возобновить энерго-, тепло-, водоснабжение. Я обращаюсь ко всем, кто прочитает моё обращение. Чтобы сохранить жизни мирных жителей, мы должны докричаться до всех, кто принимает решения, кто дает команды «огонь», до всех, кто находится как по одну, так и по другую сторону баррикад. Выведите технику из жилых кварталов и поселков! Не открывайте огонь по жилым кварталам и поселкам!», - говорится в сообщении.

При этом Клеп отмечает, что мирные жители оказались «в заложниках» жителей города.

«Если сегодня идет обмен снарядами, то он должен идти между людьми с оружием, а не через жизнь и смерть мирных людей. Сделайте этот первый шаг, сохраните жизни тех, кого вы защищаете или освобождаете!», - резюмировал мэр.

Напомним, накануне город Горловка подвергся массированному обстрелу. В результате, по официальным данным отдела здравоохранения Горловского горсовета, погибли два мирных жителя, 16 ранены.

В социальных сетях жители сообщают, что число жертв минимум в два раза больше.

«Горловка. Хирург больницы просит о помощи! <> Нужны перевязка, антибиотики, лидокаин, шприцы любые. У кого есть возможность помочь, пожалуйста, помогите! У кого есть возможность - киньте на другие страницы. Нужна помощь, ранены наши земляки. Проверяйте, что отдаете именно хирургу больницы», - пишут в социальных сетях жители.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...