​АТЦ: за сутки террористы 99 раз обстреляли позиции сил АТО

Военное обозрение
1409
донбасс, юго-восток украины, армия украины. днр, армия украины, общество, политика, новости украины
Начиная с 18:00 силы ДНР/ЛНР 35 раз открывали огонь по позициям украинских военных и мирным населенным пунктам.

По данным штаба АТО, из минометов, гранатометов и артиллерии были обстреляны Макарово, Сокольники, Красногоровка, Тоненькое, Троицкое, Попасная, Чермалык и Талаковка. Трижды под удар попадал Крымское.

«От обстрелов из «Градов» пострадали населенные пункты Донецкое, Счастье, Трехизбенка, Станица Луганская, Нижнее, Тоненькое, Талаковка. Дважды раза огнем из РСЗО террористы накрывали Пески и Кировское», - уточнили в АТЦ.

В Гнутово зафиксировано больше всего обстрелов – восемь.

«Здесь бандиты применяли и минометы, и противотанковые ракетные комплексы, и артиллерию, включая реактивную. Всего за сутки террористами осуществлено 99 обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов», - говорится в сообщении военных.

Отметим, накануне город Горловка подвергся массированному обстрелу. В результате, по официальным данным отдела здравоохранения Горловского горсовета, погибли два мирных жителя, 16 ранены.

В социальных сетях жители сообщают, что число жертв минимум в два раза больше.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...