​Пушилин: Киев не хочет воевать, но и мир заключить не может

Украина
1792
донбасс, днр, денис пушилин, восток украины, ато, происшествия, новости украины, донецк
Официальный Киев стал заложником ситуации в Донбассе.

Об этом заявил официальный представитель самопровозглашенной ДНР в контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин.

«Они (власти в Киеве – ред.) действительно являются заложниками ситуации, как бы это ни звучало. Они не могут продолжать воевать, — отметил он. — Вы видите, что нет людей, что объявлена уже не первая по счету мобилизация. Уже и женщин в армию призывают. Мы видим, что доходит до паники на Украине из-за этого. Мы видим огромнейшие очереди на вокзалах, в аэропортах. Те, у кого есть такая возможность, просто покидают территорию страны. Зачастую едут в РФ, к «агрессору», чтобы не воевать за Украину».

Также у Украины нет денег, продолжил Пушилин. «10 миллионов долларов ежедневно — сам Порошенко признался – Украина тратит на боевые действия, и эта цифра постоянно растет», — подчеркнул полпред ДНР.

«С одной стороны, они не могут воевать, а с другой — мир тоже заключить не могут, потому что крайне несамостоятельны в своих решениях. Чтобы принять какое-то решение, его надо перед этим согласовать с несколькими центрами принятия решений. И ни для кого не секрет, что одна из этих точек, и она основополагающая, находится далеко за пределами Украины, за океаном», — резюмировал Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...