Загрузка...

СНБО: В ДНР будут заставлять воевать тех, кто не спонсирует "республику"

Украина
2147
снбо, ато, лысенко, донбасс, восток украины, происшествия, днр
Спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что, по данным СНБО, представители ДНР будут принудительно отправлять воевать бизнесменов, которые не спонсируют самопровозглашенную республику.

По его словам, в ДНР "приняли решение в принудительном порядке привлекать в ряды незаконных вооруженных формирований работников коммерческих структур, функционирующих на временно оккупированной территории и не финансирующих террористов". Об этом говорится в сообщении на сайте информационно-аналитического центра СНБО.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в АТЦ заявили, что не намерены наступать за линию разграничения.

Приказ начать массированные обстрелы позиций террористов был отдан украинским военным после того, как силы противника продемонстрировали нежелание выполнять условия минских соглашений.

Об этом заявил представитель ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

"Когда в последние несколько дней стало ясно, что боевики не собираются соблюдать минских соглашений, было принято решение, в частности, о том, чтобы освободить ту часть территории донецкого аэропорта, которую заняли боевики", - сказал он.

При этом Лысенко подчеркнул, что "украинские военные не планируют наступательных действий, которые пересекали бы линию разграничения, зафиксированную минскими соглашениями".

Кроме того, спикер СНБО опроверг появившуюся информацию о том, что украинские ВВС подняли в воздух боевые самолеты.

"Военная авиация не работает по целям - это запрещено минскими соглашениями", отметил он.

"Санитарная авиация вывозит наших бойцов с территории аэропорта. С воздуха огонь не ведется", - добавил Лысенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...