Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Климкин - о "нормандской" встрече: Какой в ней смысл, если нам нечего друг другу передать?

Украина
1313
Климкин, МИД Украины, мирные переговоры, война в Донбассе, восток Украины, АТО, нормандский формат
Глава украинского МИД считает, что спешить с мирными переговорами не стоит, поскольку "важны не сроки, а результат".

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что нет смысла проводить переговоры в "нормандском формате" на уровне глав МИД, до тех пор, пока не будет реальных перспектив достичь договоренностей. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию "KyivPost".

Климкин напомнил, что итоги переговоров глав МИД Украины, РФ, ФРГ и Франции, которые состоялись в Берлине 12 января, были безрезультативные.

По его словам, смысл проводить новые переговоры, которые запланированы на 21 января, есть только в случае, если будут реальные перспективы достичь каких-то договоренностей. 

"Для чего встречаться, если нам нечего друг другу передать?", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Говоря о перспективах встречи в "нормандском формате" на высшем уровне, глава украинского внешнеполитического ведомства сказал, что они весьма преувеличены поскольку в настоящее время нет существенного прогресса. 

"Ключевое значение имеет результат, а не сроки", - подчеркнул Климкин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре высказались за скорейшее проведение заседания контактной группы по урегулированию на Донбассе и встречи на уровне министров иностранных дел в "нормандском формате". 

Отметим, что пока стороны откладывают переговоры по Донбассу, считая приоритетными не сроки, а результаты, на востоке Украины продолжают гибнуть мирные жители. Так, по данным самопровозглашенной ДНР за восркесенье 18 января в Донецке под обстрелами погибло 7 и ранено 34 мирных жителя.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...