МВД: Задержаны трое подозреваемых в покушении на жизнь киевских милиционеров

Криминал
1228
киев, украина, происшествия, криминал, общество, мвд украины
Правоохранители Киевской области задержали трех подозреваемых в причастности ко взрыву на улице Пражской в Днепровском районе Киева.

"Правоохранители во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту взрыва на ул. Пражской задержали трех граждан, которые подозреваются в непосредственной причастности к событию", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины в Киеве.

Один из подозреваемых является гражданином Грузии 1970 г.р., имеет две судимости. Второй - гражданин Украины, 1968 г.р., также ранее дважды судимый, одна из судимостей - за нанесение тяжких телесных повреждений. Третья подозреваемая - женщина, гражданка Украины.

У задержанных изъяты вещественные доказательства, которые прямо указывают на их причастность ко взрыву, в частности - боевую гранату Ф-1.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ночь на 18 января в Киеве неизвестный мужчина бросил взрывное устройство в сотрудников милиции в подъезде, когда те приехали на вызов "102" по указанному адресу.

"Сегодня ночью в 00:37 часов по спецлинии "102" в дежурную часть Днепровского РУ ГУМВД Украины позвонил мужчина, который сообщил, что в квартире по ул. Пражской двое неизвестных насилуют его девушку", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, по вызову в указанную квартиру немедленно выехал наряд патрульно-постовой службы. "Открылись входные двери и неизвестный мужчина бросил в сторону сотрудников милиции взрывное устройство, быстро закрыл дверь, после чего раздался взрыв", – передают в МВД.

В результате взрыва правоохранители получили ранения плеч и множественные осколочные ранения нижних конечностей и живота.

На место происшествия выехала карета скорой помощи, все раненые госпитализированы. В ходе осмотра квартиры был изъят револьвер.

Возбуждено уголовное дело по п. 1 ч. 2 статьи 115 УК Украины "Убийство" и ч. 2 ст. 15, статьи 348 УК Украины "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и госграницы или военнослужащего".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...