Представитель НАТО в России: Из РФ в ДНР постоянно идет финансовая и военная поддержка

Россия
1499
пшель, восток украины, донбасс, россия, украина, нато, днр
Россия не играет никакой положительной роли в конфликте на востоке Украины, а лишь снабжает вооруженные формирования ДНР оружием.

Такое мнение выразил глава информбюро НАТО в России Роберт Пшель, передает "Российский Диалог".

"Граница России в районе конфликта в Донбассе, можно сказать, открыта. И оттуда идет постоянно финансовая и военная поддержка. По другому, я не думаю, что у вас (ДНР - прим. ред.) есть возможность открывать авиационные силы. Давайте не будем шутить.

Если хотите знать, большая часть мира абсолютно уверена, что Россия не играла и не играет позитивной роли в конфликте в Украине. Точка", - заявил Пшель в эфире телепрограммы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Как сообщал Dialog.ua ранее, начальники генеральных штабов стран-членов НАТО обсудят военное сотрудничество с Украиной.

Об этом будет идти речь во время заседания Военного комитета НАТО, который пройдет 21-22 января в Брюсселе, сообщает сайт НАТО.

"22 января состоится встреча со специальным партнером - Украиной, во время которой начальники генеральных штабов заслушают обзор ситуации безопасности в и вокруг Украины, а также оценят развитие военного сотрудничества", - заявили в Альянсе.

Планируется, что украинскую сторону на заседании будет представлять начальник Генерального штаба генерал-полковник Виктор Муженко.

Среди других вопросов высшие военные руководители союзников обсудят план действий по улучшению готовности вооруженных сил НАТО к реагированию, геополитическую ситуацию на восточных и южных флангах Альянса.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...