Представитель НАТО - Пургину: Если хотите нормального развития ситуации, научитесь уважать противника

Военное обозрение
2284
НАТО, Россия, Украина, Роберт Пшель, ДНР, режим тишины, МИД РФ, восток Украины, война в Донбассе, политика, переговоры, Минск, нормандский формат
​Роберт Пшель в срыве режима перемирия обвиняет власти ДНР за их угрозы присвоить себе весь Донбасс.

"Нарушения (перемирия - ред.) шли уже несколько недель. Ваши представители (ДНР) официально говорят о том, что хотят захватить остальную часть (Донбасса). Я не знаю, правда это, или нет, но такие заявления были", - заявил глава информбюро НАТО в России Роберт Пшель "вице-премьеру" самопровозглашенной ДНР Андрею Пургину.

Такое заявление представителя НАТО прозвучало во время дебатов в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" 18 января.

При этом Пшель призвал Пургина "уважать другую сторону конфликта".

"Если вы хотите, чтобы ситуация двигалась к какому-то логичному направлению, нужно уважать других... Кстати, по вашим словам (участников телепередачи) я не могу понять, является ли Россия уже стороной конфликта или нет", - заявил Пшель в эфире телепрограммы.

Тем временем в России требуют в срочном порядке возобновить режим тишины на востоке Украины. Так, МИД РФ заявил, что "делает все возможное", чтобы Контактная группа по Донбассу собралась уже в самом начале следующей недели.

Необходимо немедленно вернуться к практической работе в рамках Контактной группы для выполнения "Минских договоренностей", самым срочным шагом должно стать полное прекращение боевых действий и возобновление "режима тишины", - заявили в МИД РФ относительно ситуации с урегулированием конфликта в Донбассе. В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что представители Украины намеренно не явились в Минск 16 января, где должно было состояться очередное заседании Контактной группы, и тем самым заседание было сорвано.

"Мы делаем все возможное, чтобы Контактная группа собралась уже в самом начале следующей недели. Призываем ее участников и всех, кто влияет на ситуацию, не допустить очередного срыва", - заявили в МИДе.

Согласно заявлению, Киев воспользовался "перемирием" для перегруппировки своих сил и пытается взять курс на дальнейшую эскалацию конфликта с целью "урегулировать" его военным путем.

"Подобные попытки, сопряженные с явными провокациями (наподобие ситуации с малайзийским "Боингом" и расстрелом автобуса под Волновахой), случаются, как правило, накануне мероприятий по линии ЕС и других встреч западных государств, на которых рассматривается ситуация на Украине", - отметили в МИД.

По мнению российских дипломатов, "нынешнее наступление "партии войны" явно приурочено к предстоящему 19 января заседанию Совета ЕС по иностранным делам". 

"Такого рода подрывные действия могут лишь усугубить глубочайший кризис украинского государства. Необходимо немедленно вернуться к практической работе в рамках Контактной группы для выполнения минских договоренностей. Самым срочным шагом должно стать полное прекращение боевых действий и возобновление режима "тишины". Особую роль в этом призвана сыграть Миссия ОБСЕ на Украине", - заявили в МИД РФ.

При этом российский МИД "настоятельно призвал членов международного сообщества потребовать от Украины отойти от логики конфронтации, безоговорочно отказаться от курса на силовое подавление Юго-Востока Украины и начать полноценную конституционную реформу с равноправным участием всех регионов страны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...