Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кихтенко: Люди, пожившие при ДНР, мечтают о единой Украине

Украина
2288
кихтенко, донога, днр, восток украины, донбасс, новороссия, украина
Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко считает, что все, кто пожил под властью самопровозглашенной ДНР, наверняка захотят остаться в Украине.

"Сегодня люди, которые находились под "властью" так называемой ДНР, - они полностью проукраинские. Они не хотят больше никакой другой власти. Они хотят жить в Украине. В единой Украине. 

Никакого руководства "ДНР", никакой "Новороссии" они не хотят", - цитирует Кихтенко пресс-служба ДонОГА.

Также Кихтенко выразил уверенность, что тем гражданам Украины, которые проживают на оккупированной территории, необходимо разъяснять "перспективы молодой республики".

Как сообщал Dialog.ua ранее, председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко выступил за отсрочку введения спецпропусков для въезда и выезда из зоны АТО.

"Пропускная система не была продумана до конца, и я предложил отложить введение системы хотя бы на месяц, чтобы более тщательно подготовиться", - сказал губернатор журналистам в Краматорске, передает "Остров".

Кихтенко отметил, что придется ежемесячно выдавать около 700 тысяч пропусков.

"Это большое количество и должна быть подготовительная база. Эта система должна работать так, чтобы были удобные условия для работы блокпостов въезда и выезда. Это касается передвижения людей и грузов. Надеюсь, что к этому прислушиваются руководители (Генштаба, СБУ, МВД и Минобороны - ред.).

Глава ДонОГА добавил, что есть вопросы и по поводу волонтеров, и Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион не знает, как проводить службу, люди звонят, не понимают, как приехать в больницу, на похороны и так далее.

"Я буду добиваться, чтобы эта мысль была услышана ... Будет очень много проблем создано при пересечении линии зоны АТО", - заявил Кихтенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...