Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Марш мира" в Краматорске: участники скандировали "Я - Волноваха" и "Донбасс - это Украина"

Украина
1997
марш мира, волноваха, краматорск, восток украины, донбасс, происшествия, общество
В воскресенье, 18 января, в Краматорске прошел "Марш мира" в память о погибших в результате теракта под Волновахой.

В шествии, которое началось от городского центра детского и юношеского творчества, а завершилось возле памятника Тарасу Шевченко, приняли участие более двух тысяч жителей Краматорска. Они шли по улицам города и скандировали "Я - Волноваха", "Украина превыше всего", "Донбасс - это Украина" и другие патриотические лозунги, пели гимн Украины. К колонне постоянно присоединялись прохожие, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Также участники "Марша мира" минутой молчания почтили память погибших под Волновахой.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сегодня в городе Волноваха Донецкой области состоялся "Марш мира", посвященный чествованию памяти погибших в результате артиллерийского обстрела блокпоста ВСУ.

В памятном мероприятии принял участие председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, а также представители Вооруженных Сил Украины, общественность, - сообщили в пресс-службе ДонОДА.

Сообщается, что в "Марше мира" приняли участие около 1 тысячи человек.

"Во время мероприятия минутой молчания почтили память всех погибших пассажиров рейса "Златоустовка-Донецк". Благочинный Волновахского округа протоиерей Геннадий Акользин провел заупокойный молебен за всех, кто погиб в результате боевых действий", - говорится в сообщении.

"В речах выступающих звучали призывы к сторонам конфликта найти компромисс мирным путем. Жители района объясняли, что устали от обстрелов, разрушений, смертей. Они мечтают вернуться к обычной мирной жизни. Все соскучились по повседневным делам, которые не связаны со страхом обстрелов, переживаниями за жизнь и здоровье родных, неуверенностью в будущем", - добавили в ДонОДА.

Напомним, В ОБСЕ считают, что автобус под Волновахой был обстрелян из "Града".

По данным миссии ОБСЕ, ракета типа "Град" взорвалась в 12-15 метрах от автобуса под Волновахой 13 января в результате чего, как сообщили в миссии, погибли 12 человек и 17 ранены.

"Примерно в 14.35 по местному времени (15.35 мск) 13 января местная полиция подтвердила СММ, что ракета "Град" взорвалась рядом с пассажирским автобусом… в 2 километрах к северу от Волновахи", — говорится в докладе миссии. Сообщается, что миссия прибыла на место происшествия в 17.45 по местному времени, члены СММ увидели, как из автобуса извлекли два тела. Автобус получил повреждения от шрапнели, по оценкам СММ, ракета взорвалась "в 12-15 метрах от автобуса".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...